石黄隧道将整治裂缝 70天工期均为夜间施工

    日前,记者从市工程建设招投标交易信息网了解到,因石黄隧道衬砌表面出现衬砌开裂、渗漏水、拱顶严重积灰等病害现象,将对石黄隧道实施品质提升工程,重点对隧道的裂缝进行整治。

    石黄隧道于1999年9月28日建成通车,左线(江北-南岸)长1034.65米,右线(南岸-江北)长1006.34米。2017年定期检查报告结果表明,石黄隧道衬砌裂缝长度为162.2米,渗漏水有26处。隧道原设计内装饰因在运营过程中的汽车飞石及撞击等破坏,局部出现破损、变形变色等现象。

    此次石黄隧道品质提升工程将对隧道的裂缝及渗漏水进行整治,更换边墙装饰。为保证安装效果和装饰板的长期安全使用,本次设计采用全部拆除现有龙骨,安装新龙骨的方法。整治施工尽量选择每天交通流量较小的夜间进行,左右洞同时施工,避免长时间造成交通拥堵,计划总工期70天。

编辑:李敏