重庆解放碑王府井奥莱

    2003年12月,王府井百货正式入驻拥有“西部第一街”美誉的解放碑步行街,是北京王府井百货(集团)股份有限公司在重庆投资经营的第一家大型商场。重庆王府井百货楼体外观气势宏伟,内部装修明亮、典雅,总营业面积达4.7万平方米,自进驻之日起,公司就打出了“一切从顾客出发、一切让顾客满意”的服务口号。

    经过4年的发展,王府井百货解放碑店于2008年确立了“年轻、时尚、活力、健康”的经营定位,开始了第一轮大刀阔斧的改革,引入众多国内外知名品牌,形成了时尚多元化的商品特色,2010年,为全方位满足顾客需求,王府井百货又重新提出“人文购物、人性服务”的经营服务理念,全心合意为顾客提供更优质、更贴心的服务。

    2016年,为应对国内外零售业态所面临的严峻经济形势,以及来自解放碑商圈内各大竞争对手以及电子商务迅猛发展所带来的巨大冲击,力求突破经营困局,在愈演愈烈的商战能够中能拼杀出一条血路,经王府井集团公司对业内各种经营业态的综合考量,以及对王府井解放碑店入渝以来十二年的经营状况的多方深度剖析后,王府井百货解放碑店果断迈开改革创新第三步,开始走上奥特莱斯业态经营试水转型之路,将业态的差异化发展作为核心竞争力,力求通过第二次经营变革转型实现经营的可持续发展。在此次调整中,原王府井百货更名为王府井奥莱,店内外所有视觉均进行了更换改造,以“一家专门做折扣的商场”为核心,在重新调整经营品牌及商品的同时,加速购物中心化进程,颠覆了王府井在消费者心中的传统定位,并以全新的城市奥莱新形象,重新打开新的消费市场,将更多的实惠的商品带给重庆消费者。

    现目前王府井解放碑店拥有餐饮休闲功能店二十余家,如星巴克、必胜客、黄记煌、天绿寿司、满记甜品、爱西西里、匠人美发、欢乐迪、金逸国际影城等,同时,也引入了一批时尚新潮的卖手集合店,如名创优品、3E LIFE生活馆、欧野眼镜等,极具个性化的人气商品,配上宽敞明亮而又大气的购物环境,已能够给顾客带去全新的购物体验,市场号召力正日益增强。解放碑王府井奥莱的品牌形象已经逐渐得到了消费者们的认可,成为了集购物、餐饮、娱乐于一体的新型业态的先驱典范。

编辑:李敏