重庆两江游电子联网售票系统上线运营


重庆两江游电子联网售票系统上线运营。工作人员介绍售票系统使用方法。 记者 周义华 摄

    5月28日,记者从区建交委获悉,重庆两江游电子联网售票系统已于日前正式上线运营,游客可通过携程、美团、去哪儿等线上平台订购两江游船票。

    据悉,为解决两江游市场经营中黄牛横行、票价混乱、虚假宣传等不规范行为,净化两江游旅游市场环境,区建交委积极引导、督促辖区两江游企业在现有实体售票经营的基础上,积极探索联网售票模式。

    经过前期的探索、测试、调整,日前,重庆两江游电子联网售票系统开始上线运营,形成了线下朝天门、解放碑、洪崖洞等游客集中片区100%全覆盖,线上携程、美团、去哪儿等各大OTA平台全面对接的线上线下相结合的购票模式,为游客查询船期、制订出行计划和及时购票、取票、登船出游提供了便利。

    “我是在网上订的船票,到码头后直接凭携程网发给我的短信链接二维码验证登船,很方便。”来自四川达州的陈臣告诉记者,来重庆好几次了,这次选择了乘坐两江游船欣赏山城夜景,感觉重庆夜景特别梦幻、特别美,这种购票方式也十分方便。

    区建交委相关负责人告诉记者,下一步将督促两江游企业不断优化线上线下售票方式方法,及时公示游客购票须知、当期游船票价和航行时间等,将两江游电子联网售票平台打造成重庆两江游出行服务生态圈和对外展示窗口,更好地为重庆水上旅游行业转型发展和提档升级贡献力量。

编辑:李敏