国网重庆市区供电公司 全力打好迎峰度夏攻坚战

    7月3日,记者从国网重庆市区供电公司获悉,随着近期气温的不断攀升,区供电公司着力抓基础、补短板,在确保电网安全运行的同时,积极推进电网设备提档升级,全力打好迎峰度夏攻坚战。

    5月份以来,市区供电公司已开展了两个月的安全生产“六查六防”专项行动,分三个阶段对存在的风险、隐患进行全面排查整治,以防范各类安全事故的发生。在此基础上,为保障电网稳定可靠,市区供电公司还建立了“两票”运行、检修监督相互制约考核机制,开展防误操作专项监督、作业现场“思考三分钟”活动,防范各类安全风险。同时,组织党员志愿服务队前往洪崖洞景区,对景区内的商铺开展隐患排查治理工作,宣传电力安全法律法规,普及安全用电知识。

    随着夏季用电高峰的到来,市区供电公司密切关注天气的发展趋势,认真执行领导带班值班制度,落实好抢修工器具、物资、车辆及人员“四到位”工作,以确保出现紧急情况时,能及时组织抢修,在最短时间内消除隐患,确保所辖设备安全度夏。

    在此,市区供电公司也呼吁广大市民节约用电,高耗能企业科学用电,公共场所空调设置在26℃以上,合力确保用电安全。(渝中报记者 刘侃)

编辑:金鑫