大溪沟街道“五长”集中开展治脏治乱行动

    7月10日,大溪沟街道组织辖区“五长”深入街巷、社区楼栋,集中开展治脏治乱行动,进一步提升辖区市容市貌。

    为切实开展好本次行动,大溪沟街道在7月9日召开的物业管理安全暨文明城区建设工作推进会上,作了“人人动手 治脏治乱”的志愿服务宣传动员,要求辖区街长、路长、巷长、楼长、店长以及街道机关干部、社区工作者、社会单位志愿者充分发挥主观能动性,积极参与到美化辖区环境的各种活动中去。

    在本次行动中,大溪沟街道辖区“五长”、机关干部、社区工作者及社会单位志愿者350余人分批次对街巷、社区楼栋的环境卫生、门楣店招进行了检查,并对乱停靠、乱摆摊、乱扔垃圾等行为进行了文明劝导,为营造干净、整洁、有序的辖区环境起到了促进作用。

    本次集中治脏治乱行动出动执法人员38名,处理骑跨门店1个,违章张贴悬挂广告牌和占道广告牌5个,乱堆物堆料15个,游商4个,沿街晾挂2个,非机动车乱停放1个,占道收购废品1个。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏