菜园坝街道社区卫生服务中心开展首场“家庭医生服务日”活动

    日前,菜园坝街道社区卫生服务中心联合珊瑚湾社区居委会、石板坡社区居委会开展第一个“家庭医生工作日”活动,12名医务人员走进珊瑚湾社区为65岁以上的老人进行免费体检,并为35至64岁妇女进行两癌筛查。

    据悉,为更好地推广家庭医生签约服务工作,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率及参与度,菜园坝街道社区卫生服务中心在每个月中确定一天作为“家庭医生服务日”,面向居民集中提供健康体检、健康咨询、家庭医生签约等服务。

    在首场“家庭医生服务日”活动中,记者看到,医务工作者为前来参加体验活动的老人免费作了体格检查、血常规、尿常规等常规检查,为前来参加体验活动的妇女作了两癌筛查。检查中对发现存在或潜在健康问题的居民,医务工作者们及时作出诊断,并叮嘱他们要经常与签约家庭医生联系,及时关注自身健康状况。

    据统计,首场“家庭医生服务日”共计发放慢病防治相关宣传资料260余份,免费体检70余人次,免费接受咨询40余人次。(渝中报记者 黄清娴)

编辑:李敏