区人大常委会机关开展廉政警示教育活动

  7月9日,区人大常委会机关党组书记、主任米绍林带领机关全体干部前往长寿区预防犯罪法治教育基地参观学习,接受廉政教育。

  廉政教育基地分“序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语”8个篇章。在讲解员的带领下,全体成员参观了警示教育基地,观看了《清澈之眼》《希冀之眼》《苍穹之眼》3部成长故事微电影。直观、生动、深刻的现场体验,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及个人的巨大危害,进一步深刻领会了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。大家纷纷表示,将在今后的工作中时刻自省、自警,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力。

  米绍林要求,区人大常委会全体机关干部特别是党员干部要坚定理想信念,牢记服务宗旨,常怀律己之心,常思贪欲之害,算好人生“七笔账”即“政治账、经济账、名誉账、家庭账、友情账、自由账、健康账”,认真做事,干净做人。区人大机关党支部要继续创新廉政教育形式,持续加强党员干部作风建设,激发党员领导干部努力担当、积极作为,使人大及其常委会全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿参加活动。(渝中报记者 张艳)

编辑:李敏