共建生育文明 共享美好生活

我区举行“7.11”世界人口日宣传活动

医务工作者向市民宣传优生优育政策。记者 黄清娴 摄

    7月10日,我区举行“共建生育文明,共享美好生活”为主题的世界人口日宣传活动,进一步普及计生卫生知识,倡导文明生育理念。

    据悉,7月11日是第29个世界人口日,为贯彻落实党的十九大精神,宣传计划生育成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往,区卫计委联合区妇幼保健计划生育服务中心以及全区各街道共同开展了本次主题宣传活动。

    记者在由区卫计委、区妇幼保健计划生育服务中心、朝天门街道共同举办的宣传现场看到,主办方通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和计生器具等形式,向过往市民宣传科学生育观念,普及避孕节育知识,讲解优生优育政策,受到市民欢迎。

    “听了工作人员的讲解,我了解了优生优孕既是保护自己,也是对家庭负责。”前来咨询免费婚前检查的市民陈女士告诉记者,她觉得这样的宣传活动很有必要,回去以后,她将把了解到的政策和知识与有需要的朋友分享。(记者 黄清娴)

编辑:洪滔