璀璨七十载 筑梦新时代 七星岗街道举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演 

    9月29日,七星岗街道举行“璀璨七十载·筑梦新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨“感怀祖国70年·致敬英模先进”颁奖活动。区委书记黄玉林,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利,区委常委、区纪委书记、区监委主任张刚,副区长黄孝明、邹晓宇,区政协副主席彭洪森参加活动,并为英模先进典型人物和经济贡献先进单位颁奖。

    重庆川江号子传习所“老船工艺术团”带来的川江号子《船到码头把酒喝》拉开活动的序幕。气势磅礴、宛转悠扬的川江号子喊出了奋进搏击的“生命之歌”,赢得现场掌声阵阵。随后,舞蹈《不忘初心》《芳华》《梨花又开放》《老师·好》等节目围绕不同主题,歌颂伟大祖国繁荣昌盛,表达中华儿女不断奋进的决心和勇气;萨克斯管独奏《阳光照耀着塔什库尔干》、葫芦丝合奏《我们的祖国是花园》、铜管乐演奏《欢聚一堂》奏出和谐发展的美妙乐章,赞颂祖国伟大成就;男声四重唱《游击队之歌》《少林少林》、合唱《天路》句句深情,表达中华儿女对祖国的真挚祝福。

    文艺汇演历时两个小时,辖区单位职工和居民群众用一首首脍炙人口的歌曲、一段段精彩纷呈的演绎,表达拳拳赤子心、殷殷爱国情,向新中国成立70周年献礼。 (记者 李传芳)

编辑:洪滔