1500余名老年人展演才艺  载歌载舞共庆新中国成立70周年 

    9月27日,由区委老干局、区文化旅游委(体育局)、区人力社保局、区民政局和区老体协联合主办的渝中区老年人“健身歌舞”展演活动决赛在复旦中学举行,全区1500余名老年朋友欢聚一堂,通过节目展演庆祝新中国成立70周年。区委副书记何家利、副区长蔚传忠到场观看。

    此次活动主题为“壮丽70年,奋进新时代,用爱国之声、健美之舞感恩伟大祖国”,旨在通过节目展演,激发广大老年朋友的爱国热情,让大家老有所学、老有所为、老有所乐。

    今年5月,展演活动选拔赛(半决赛)吸引了200余支队伍超过6000名老年人报名参赛。经过5天的激烈角逐,最终42支队伍脱颖而出,晋级决赛。

    决赛在区委老干局和区山城老年大学联合表演的大型歌舞《与共和国同行》中拉开帷幕。随后,参赛队伍轮番登台,献上了声乐合唱、器乐合奏、武术、时装秀等形式多样的节目,向新中国成立70周年献礼。

    记者从主办方获悉,参赛选手中年龄最大的近80岁,最小的也超过50岁,他们以高涨的比赛热情、良好的文艺素养,展示了新时代老年人风采。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔