利用专业优势 服务基层群众  区政协“双服务”活动受欢迎

    国庆节前夕,区政协组织医药卫生界别部分委员分别前往七星岗、解放碑街道社区卫生服务中心,开展“服务健康、服务群众”活动(以下简称“双服务”活动)。区政协主席陈大奎参加活动。

    记者在七星岗街道社区卫生服务中心看到,专家接诊桌在院坝一字排开,不时有居民前来问诊。委员们认真询问居民病情,耐心给出专业诊疗建议,受到大家的好评。“我患有糖尿病,今天专门来向刘东方委员咨询一些用药的问题。”居民何婆婆说,“平时要挂这些专家的号不容易。今天专家委员们主动上门服务,问诊细致又耐心,我要给他们点赞。”

    陈大奎先后前往七星岗、解放碑街道社区卫生服务中心,慰问坐诊的政协委员,听取居民关于“双服务”活动的意见建议,了解社区卫生服务中心建设情况。他强调,“双服务”活动是政协委员利用专业优势,服务基层群众的有效途径,长期以来受到居民好评。希望委员们不断提高专业水平,以更高的水准、更好的服务回报居民群众的信任。同时,区政协将进一步搭建平台,助推委员充分发挥才智优势,更好地服务百姓民生、服务社会发展。

    区政协副主席赵元政、刘恩梅参加活动。 (记者 李传芳)

编辑:洪滔