砥砺奋进创造新业绩 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话引起渝中社会各界强烈反响

    10月1日,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,引起渝中社会各界强烈反响。“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”总书记铿锵有力的话语,让人欢欣鼓舞、热血澎湃。我区广大干部群众表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、发愤图强,砥砺奋进书写新辉煌,开创更加幸福美好的明天。

    共青团渝中区委干部吴兵亚说,习近平总书记的重要讲话,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。作为一名基层团干部,将始终以青年为主体,把思想引领、创新创业、权益维护、志愿服务等重点工作做得有温度、有深度、有高度,为国家发展凝聚青春动能。

    朝天门街道二府衙社区党委书记毋倩说,“总书记的讲话让我倍感激动鼓舞,也深感肩上的责任。作为一名基层社区工作者,我将不断提升服务居民群众的能力水平,尽力为群众办实事、办好事,尽心为居民提供更多更优的社区服务,切实提升社区居民的获得感、幸福感,增强大家对社区的认同感、归属感、信赖感。”

    社区民警马永鹏说,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。作为基层民警,将严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,立足本职工作真抓实干,时刻保护人民群众生命财产安全不受侵害,把全心全意为人民服务的宗旨落实到每一项工作中,让群众切实体会到社区警务保民平安、便民利民的工作实绩,努力为新时代公安发展作出积极贡献。

    重庆怡卓人力资源管理有限公司区域总经理张静说,总书记的话语亲切温暖又鼓舞人心,作为民营企业的一员,感受到了国家对民营企业的大力支持。“人才聚,则事业兴”,她将与公司所有员工一起力争上游,努力为企业引进更多优质人才。

    国庆期间在渝中参加志愿服务活动的大学生徐贵平激动地告诉记者,习近平总书记的重要讲话令人鼓舞、催人奋进,“70年风雨兼程,70年砥砺前行,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我也会更加勤奋、刻苦,认真学习专业知识,积极参与社会实践活动,增强自身的社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。” (记者 李 一 姚延洋 张 艳)

编辑:洪滔