丰富活动共庆华诞祝福祖国

解放碑步行街,游客如织。

老党员讲述新中国发展中亲身经历的生动故事。

枇杷山小学,学生们登台表演节目。

临江路小学,师生共同演出节目。

    国庆假期期间,我区各街道、社区、学校等通过自编自演文艺演出、主题庆祝活动、校园朗诵活动等,共庆新中国70华诞。

    朝天门街道棉花街社区开展“庆国庆·邻里情”文艺演出活动,邀请辖区居民群众观看文艺表演,分享节日快乐。活动中,居民欣赏了《我和我的祖国》《太阳鼓》《不忘初心》等舞蹈、歌曲、小品、魔术、情景剧表演,畅谈70年来新中国在城市建设、经济发展等方面的巨变,感慨人民生活的美好幸福。社区居民王瑾激动地说,“如今,我们的祖国越来越强大,城市越来越漂亮,人民生活越来越富足。身为中国人,倍感自豪,真心祝福祖国的明天更加辉煌灿烂。”

    菜园坝街道竹木街社区开展主题活动,邀请辖区党员群众和志愿者欢聚一堂,聆听新中国“同龄人”讲述70年来新中国发展和社会进步的风雨历程,在一个个生动事例中,感受祖国的繁荣富强,赞颂祖国伟大成就。居民张爷爷说,“作为中国人,我发自内心感到骄傲和自豪,真心祝愿祖国越来越强大、人民生活越来越美好。”

    “太深太深,太深的记忆;太久太久,太久的分离;祖国啊,让我亲亲你……”临江路小学举行“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,组织全校师生向新中国成立70周年献礼。各年级的学生代表轮番登台,献上了舞蹈《我爱中国红》、情景剧《我们都是小雷锋》、团体操《点赞拼搏》等精心编排的节目。

    枇杷山小学全体师生齐聚一堂,开展“童心颂祖国”校园朗诵大赛暨庆祝中华人民共和国成立70周年活动。各年级参赛队伍相继登台朗诵了《有一首歌》《我爱您,祖国》《我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品。最后,全体师生、家长齐声高唱《今天是你的生日,我的中国》,向新中国成立70周年献礼。

    石油路小学举行“亲亲我的祖国”系列活动之一“童心追梦 礼赞祖国”文艺汇演,孩子们用自编自演的节目为新中国成立70周年献礼。参加活动的孩子们说,祖国的强盛,让我们感到无比骄傲与自豪,一定要努力学习文化知识,将来好好奉献社会、报效祖国。

编辑:洪滔