“Anooki萌翻天地”艺术展亮相渝中

    12月6日晚,“Anooki萌翻天地”艺术展亮相化龙桥重庆天地,来自法国的Anooki艺术家大卫·帕萨甘德(David Passegand)亲自到现场参与了艺术展亮灯仪式,为山城市民展示了独具特色的巨型艺术灯光秀。

    重庆天地邀请到多次参展法国里昂灯光节的著名艺术团队“Inook”,将三度获得法国里昂灯光节最受欢迎作品的Anooki形象二次创作,为重庆天地量身定制了光影作品《Anooki萌翻天地》。大卫·帕萨甘德介绍,Anooki由两个身高6米的“雪人”组成,角色的创作理念受因纽特人启发,他们来自遥远极地,由于极地冰原融化,于是带着环保理念踏上环球之旅,途经迪拜、新加坡、雷恩、日内瓦等国家和地区,为大家传递可持续发展理念。

    记者在现场看到,除了亮灯的“Anooki萌翻天地”艺术展,重庆天地还同期举办了“安徒生暖心冬日童话展”,为市民准备了童话天地换装体验、“城市微光”DIY、“天地冬游”、“暖冬市集”等趣味十足的现场活动,进一步丰富广大市民的业余文化生活。

    “我们希望通过引入文化活动和打造原创艺术活动等多元化方式,为大家营造更多社交体验。”重庆天地相关负责人表示,重庆天地一直以来都致力于为市民提供具有文化特色的消费环境,构建文化社交目的地。为满足不断升级的消费需求,今年以来,重庆天地在硬件、业态等方面进行了升级改造,目前正通过导视优化、灯光改造、公共环境提升等硬件改造,提升市民消费体验。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔