“相约金秋后——孙汉军、熊显林、王世明中国画作品展”开展

3位实力派画家120余件精品力作齐亮相

重庆本土画家的精品力作,带观众感受真实的重庆、生活的美好。 记者 李 一 摄

    12月5日,“相约金秋后——孙汉军、熊显林、王世明中国画作品展”在王琦美术博物馆开展,共展出3位画家的120余件精品力作。作品展将展出至本月28日,免费向市民开放。

    孙汉军、熊显林、王世明3位艺术家都是活跃在当今重庆画坛的实力派画家。孙汉军擅长山水,王世明专攻水墨人物,熊显林长于写意花鸟画,3位画家画路迥异,拥有各自独特的艺术风格及表现手法。此次联袂举办画展,旨在用笔墨抒发各自对生活的独到感悟,共同探讨重庆的中国画发展。

    孙汉军带来的作品均以自己在重庆的写生作品为主,多幅作品展现了长江、嘉陵江、金佛山的壮阔景象。孙汉军说,“重庆的山水是我愿意一直表现的题材。因为重庆的山水太漂亮了,不但滋养了我,也培育了我。”

    熊显林展出的作品多为日常可见的花鸟作品,在野外、山间、公园、大学校园等地均可看见。熊显林说,如今城市环境越来越好,随处可见的花花草草也十分惹人喜欢,“我愿意用笔墨去表现它们,赋予自己对花的感情,也引导观众感受生活的美好。”

    王世明的作品以重庆市民生活及少数民族题材作品为主,表现的多为日常生活场景,彰显出一种时代气息。他告诉记者,希望通过作品表达一些有趣的或值得思考的生活细节,去还原人们最真实的生活日常,让观众感到真实、亲切。 (记者 李 一)

编辑:洪滔