中华路小学获全国学生艺术体操锦标赛团体第一名

中华路小学艺术体操队参加2019年中国学生艺术体操锦标赛。 中华路小学供图

    12月10日,记者从中华路小学获悉,在刚刚闭幕的2019年中国学生艺术体操锦标赛上,中华路小学艺术体操队凭借扎实的基本功和出色的临场发挥,夺得小学组团体总分第一名,在全国舞台上展示了渝中艺术体操健儿风采。

    全国学生艺术体操锦标赛是一年一度规模最大、规格最高的全国学生艺术体操比赛,由中国大学生体育协会主办,是世界大学生运动会和世界中学生运动会等世界级比赛的选拔赛,是代表中国学生艺术体操最高水平的全国性传统赛事。

    中华路小学艺术体操队有14名队员参赛,获得艺术集体操、集体纱巾操、集体绳操三块金牌和集体徒手操铜牌,夺得小学组团体总分第一名,创造了艺术体操队自成立30年以来的最佳成绩。

    中华路小学校长曾菁介绍,艺术体操队成立于1989年,经过30年的发展,已成为学校推动学生全面发展的一块招牌。目前,学校将艺术体操项目纳入“公民素养教育”定位下“四群三类”课程,在以“锻炼健体”为理念的健康课程群中面向全校学生开设艺体普及课程,促进学生综合素质全面发展。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔