“工会户外劳动者服务站点·建行劳动者港湾”揭牌

    由市总工会、建行重庆市分行联合打造的“工会户外劳动者服务站点·建行劳动者港湾”日前在建行重庆市分行正式揭牌。未来,双方将携手合作,为户外劳动者提供更加温心、暖心、贴心的服务。

    2018年以来,建行重庆市分行大力推进“劳动者港湾”建设,在全行各网点为户外劳动者打造歇脚休息的便利场所,提供“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”的贴心服务,不断促进资源社会化共享和城市包容性提升。截至目前,“劳动者港湾”已覆盖建行重庆市分行280个网点,累计服务劳动者238万人次。

    记者在建行重庆市分行渝中解放碑支行的“劳动者港湾”看到,从驱蚊水、针线盒、充电宝、老花镜、拐杖到微波炉、饮水机、轮椅、婴儿车,各种便民设备、物品一应俱全、整齐摆放,免费供劳动者使用。环卫工廖大姐告诉记者,“这里非常方便,我经常来接水喝,偶尔还会用微波炉热热饭,非常感谢银行提供的这些便利。”

    建行重庆市分行相关负责人表示,市总工会和建行重庆市分行合作共建户外劳动者服务站点,旨在共同营造“近者悦、远者来”的城市环境,努力实现城市让生活更美好。银行将坚持为户外劳动者提供贴心周到的服务,为他们打造更温暖的“港湾”。(记者 刘 侃)

编辑:洪滔