庆新中国华诞 颂新时代风采  我区举行离退休干部书画摄影展

    《千厮门大桥》凸显“山水桥城”的迷人风光,《川剧脸谱这样画》展现传统文化的魅力,《渝中老巷》勾勒出生动有趣的百姓生活……12月16日,我区离退休干部“庆新中国华诞·颂新时代风采”书画摄影展在区政府综合办公大楼展出,38幅书画作品、52件摄影作品,歌颂新中国成立70年来取得的辉煌成就。

    展览是由区委老干部局、区老年摄影协会共同主办的“我和我的祖国”系列活动之一,旨在以书画、摄影的形式,展现新中国成立70年来,重庆的发展变化以及人民群众的幸福生活。活动中,主办方共收到500余件书画摄影作品,最终选出90件作品进行展览。

    展览现场,不少观众驻足观看,与创作者沟通交流。书法作品创作者黄方成说,“创作‘江山如画千秋秀,祖国多娇万代春’这幅对联时,我满怀激情,希望以此抒发对祖国的热爱之情。”观众孟沈阳说,他不仅从一件件作品中,看到了城市的发展巨变、人民生活的幸福美好,还感受到了老干部们热爱生活、发挥余热的精气神。

    记者 李 一 摄影报道

编辑:洪滔