区山城老年大学举行秋季学期毕业典礼

    12月20日,区山城老年大学举行2019年秋季学期毕业典礼暨第十七届艺术节闭幕式。

    学员们表演了民族舞《春天的芭蕾》、印度舞《新女性》、交谊舞《休闲舞厅广场伦巴》、声乐语言表演《致祖国》、二胡《采蘑菇的小姑娘》等节目,展示了山城老年大学的教学成果,展现了老年学员积极向上的精神风貌。学员谭文佳说,“我在老年大学里学到了许多声乐知识,改变了内向的性格,交到了许多朋友,感觉老年生活特别丰富多彩。”

    区山城老年大学相关负责人介绍,2019年学校开设了十二个专业课程,学员达1.5万人次。在课程设置上,除了开设老年学员喜闻乐见的课程外,还新增了篆书篆刻、绘画创作、电脑绘画、手机摄影、创意手工等课程,实现了课程设置更加全面合理、教学内容更加丰富多彩、教学实施更加科学精细的课程改革目标。为贴近学员需求,今年学校还开设了健康厨房公益课堂、人口老龄化国情教育讲座,邀请专家团队开展眼科、牙科的健康知识讲座及公益义诊活动,以满足老年学员的生活实际需求。 (记者 姚延洋)

编辑:洪滔