巴蜀小学教育集团向全国同行展示集团化办学成果

    中国教育学会第32次学术年会日前在济南举行,来自全国各地的2000余名教育工作者齐聚泉城、论道教育,以“基础教育现代化2035:地方与学校的探索”为主题,共话基础教育改革与发展的重大问题。

    会议期间,“重庆母城渝中:集团化办学翻开新篇章——巴蜀小学教育集团‘学科+’教学成果的推广应用”分论坛在《渝中集团化办学的思考与实践》视频中拉开序幕。论坛上,巴蜀小学以“基于学科育人功能的综合化实施与评价”为主题,分享了“学科+”教学成果内涵和研究历程。随后,区教委相关负责人带领巴蜀小学教育集团龙头校与各成员校负责人,通过案例分享的方式,分享了“巴蜀小学1+1+N”集团化办学模式的具体实践。

    在圆桌互动沙龙上,教育专家学者就巴蜀“学科+”教学成果的内涵价值、渝中及巴蜀小学集团化办学的策略和路径、学校生长的文化意义、巴蜀样本价值等问题进行了深入研讨。

    巴蜀小学相关负责人表示,将积极发挥龙头校的辐射带动作用,助推各成员校内涵式发展,实现“各美其美、美美与共”的目标。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔