全区中小学明年1月18日起放寒假2月10日开学

    12月23日,记者从区教委获悉,全区中小学将于明年1月18日起正式放寒假,2月10日正式开学行课。

    寒假前,区教委将对中小学及幼儿园进行一次安全综合督查,确保学校在放假前开展的自查落到实处,对查出的安全隐患和问题,要求学校立即整改,消除隐患。一时难以整改的,要制定整改计划,落实跟踪责任人,不因放假而搁置,严防假期发生安全事故。

    区教委要求,各校在放假前要组织人员对学校校舍、学生宿舍、教育教学设备、消防设施等进行一次全面检查,保持视频监控系统和紧急报警系统的完好,做到假期安全不留死角、不留漏洞;要做好假期安全应急预案,如遇突发事件,立即启动应急预案,并采取有效措施。同时,通过多种途径向家长或监护人通报学生假期安全注意事项,督促家长履行对子女的安全监管责任,增强学生校外活动的监管和安全保障。 (记者 刘 侃)

编辑:洪滔