男子伪装成外卖小哥偷摩托车

    12月12日上午9点,大溪沟派出所接到辖区群众报警,称停放在华福巷某居民楼院坝内的两辆摩托车,一辆被损坏,一辆被偷。

    接警后,民警立即调取案发现场监控,发现摩托车受损、被偷两起案件,均为同一嫌疑人所为,随即并案展开侦查。通过视频追踪,民警于当天上午10点在人和街找回了被盗摩托车,当晚8点,在大坪某公寓内将嫌疑人陆某抓获归案,并现场查获其作案工具及伪装用的衣帽。

    令人哭笑不得的是,原本做房产中介的陆某,企图伪装成外卖小哥偷盗外卖摩托车,后因偷车“技术”不到家,便在现场一边用手机搜索“攻略”,一边试图实施盗窃,但依然没能成功。最后,陆某索性另择目标,直接推走另一辆摩托车。

    经审讯,陆某对其违法事实供认不讳,目前已被公安机关依法行政拘留。

    渝中警方提醒,时至年末,广大车主一定要增强防范意识,以防被盗。 (记者 张 艳)

编辑:洪滔