6支队伍220余名志愿者参与红樱桃“冬日针爱”志愿行动

用针线编织温暖 用温暖传递关爱

企业志愿者现学现织围巾。记者 李 一 摄

    12月23日至25日,由重庆市委宣传部主办、渝中区委宣传部承办的红樱桃“冬日针爱”志愿行动在我区“接力”,大学生志愿者、社区志愿者、企业志愿者纷纷参与,在学校、社区、公司里,用手中的一针一线,编织一条条保暖围巾,为山区留守儿童送去温暖与关爱。

    23日下午,华福巷社区开心编织志愿服务队队员王庆华和志愿服务队的姐妹们坐进社区活动室,编织起爱心围巾。这已是她第6年参加“冬日针爱”志愿行动,大家一边谈笑、一边编织,围巾一点点在手中成型。

    24日下午,区红樱桃义工协会千叶眼镜支队的20多名职工志愿者也行动起来,坐在千叶眼镜解放碑店会议室里,在老师的指导下现学现织。“一想到自己编织的围巾会送到山区小朋友手中,就非常激动,觉得这特别有意义。”志愿者唐真真说。

    “上周五,红樱桃义工协会爱心妈妈支队组织了50位志愿者开始了围巾编织,也拉开了本届红樱桃‘冬日针爱’志愿行动的序幕。”区红樱桃义工协会相关负责人向记者介绍,红樱桃“冬日针爱”志愿行动至今已连续举办7届,为了能凝聚更多的爱心力量,区志愿服务联合会会同红樱桃义工协会广泛发动了红樱桃义工协会爱心妈妈支队、华福巷社区开心编织志愿服务队、红樱桃义工协会大学生支队、汉海海洋公园、红樱桃义工协会千叶眼镜支队、红樱桃义工协会自由点支队等6支队伍的220余名志愿者参与爱心编织,大家将为山区凝冻地区的孩子们编织1500套保暖用品,让孩子们温暖过冬。(记者 李 一)

编辑:洪滔