区人大常委会督导调研解放碑街道疫情防控工作

    2月20日,区人大常委会主任米绍林采取实地调研和座谈交流相结合的方式,督导调研解放碑街道贯彻落实《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)工作情况。

    米绍林一行对解放碑街道、解放碑中央商务区开展网格化管理、楼宇管理、企业复工复产等疫情防控相关工作情况进行调研。调研中,米绍林与网格员、志愿者、企业负责人深入交流,详细了解街道在落实《决定》方面所做的相关工作,并对一线工作人员的辛勤付出表示感谢。座谈交流中,解放碑街道汇报了落实《决定》相关工作情况。据介绍,解放碑街道从加强网格化管理、出租房屋管控、花鸟市场整治、返工返城人员管控等方面全面落实《决定》要求,扎实开展各项防控工作。

    米绍林对解放碑街道贯彻落实《决定》的各项工作给予充分肯定,并指出,街道要始终保持高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,市委、市政府及区委、区政府各项工作部署,依法科学防控、分类精准施策,继续做好各项防控工作。要进一步贯彻“外防输入、内防扩散”策略,充分发挥志愿者作用,提供人性化服务,让居民安心居家防疫。要进一步释放居民自治和网格化管理模式的巨大潜力,加大对流浪乞讨人员的关怀力度和出租房屋的管控力度,坚决打赢解放碑地区疫情防控阻击战。要进一步优化“一街一策”,靠前思考做好企业复工复产准备,确保疫情防控和恢复经济社会秩序各项工作落到实处。(记者 黄清娴 通讯员 唐成林)

编辑:洪滔