区疫情防控工作指挥部召开会议 
全力以赴统筹抓好疫情防控和经济社会发展

黄玉林讲话 左永祥安排工作 米绍林陈大奎出席

扫码看 《渝中新闻》视频

    2月19日,区疫情防控工作指挥部召开会议,进一步研判全区疫情防控形势及其对经济社会发展的影响,研究部署针对性举措。区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长黄玉林出席并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部指挥长左永祥安排相关工作。区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎出席,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关负责同志在主会场或定点联系街道参加。

    黄玉林指出,当前,全区已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段。全区上下要深刻领会把握、认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及党中央决策部署和市委、市政府工作要求,思想认识一刻不松、工作力度一丝不减、保障措施一点不少,全力统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两手硬,双落实、双推进,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标。

    黄玉林强调,要明确目标任务,争取工作主动权,科学有效抓好疫情防控工作,持续用力推动经济社会发展,确保城市安全运行,社会和谐稳定。要按照市委、市政府分区分级分类确定的风险等级,实施最严格的防控举措,坚决克服松懈厌战情绪,围绕防控工作的新特点、薄弱环节,压紧压实工作责任,充分发挥社会面排查、专业排查、医学筛查、疫情点追查、线索排查、智能化排查等六个专业排查组的作用,坚决“挖地雷”、排风险,全面筑牢阻击疫情严密防线。要千方百计抓好经济运行,有力有序推动企业复工复产,加强对企业的支持和服务,推动各项普惠政策、举措落实落地,切实解决企业发展的实际困难,帮助企业渡过难关、平稳发展,努力实现经济恢复性平稳增长。要切实加强组织领导,各级领导干部要扛起责任,主动作为,合力抓好防控、复工、生产、发展。要加强基层基础工作,以街道为单位、社区为单元,划准网格、优化力量,着力提升基层社会治理科学化水平。要加强督查督导,确保各项工作部署落实落地。(记者 张艳)

编辑:洪滔