区人大南纪门代表组开展专题调研 助力解放西路中医文化产业一条街打造

扫码看 《渝中新闻》视频

    (记者 黄清娴 通讯员 罗 茂)4月15日,区人大南纪门代表组就打造解放西路中医文化产业一条街开展专题调研,通过实地查勘、座谈交流等形式,为助推区域差异化、特色化发展建言献策。区人大常委会主任米绍林参加。

    区人大代表一行从解放西路西部药城出发,实地查勘了解放西路沿线的商业载体现状、历史文物保护利用情况、入驻医药企业(门店)规模、交通环境等配套资源情况。在随后召开的座谈会上,区人大南纪门街道工委、南纪门街道办事处作了专题汇报。区卫生健康委、区历史文化街区管委会、区商务委、区交巡警支队相关负责人分别围绕展示中医特色、形成品牌优势、引入中医研究机构、培育医药企业及以中医文化产业为龙头带动解放西路文商旅城融合发展等方面进行了交流发言。

    代表们建议,解放西路要立足供给侧改革,注重发挥区域优势,深挖储奇门、羊子坝一带的中医药文化资源,创新特色产品,吸引更多名医、名馆前来集聚,力争将其打造为集医疗康养、药品药材交易、休闲旅游为一体的中医文化一条街特色街区。

    米绍林指出,国家出台了中医药发展指导意见,中医药发展大有可为。南纪门片区中医药材资源集中、远近闻名,具有较好的发展基础,随着区委、区政府对解放西路旧家具市场整治提升工作的深入推进,解放西路中医文化产业一条街打造前景广阔。他强调,本次实地查勘和座谈交流只是专题调研的一部分,下一步,将召集专业领域人大代表深入研讨,充分听取医药界人士建议、意见。人大代表要进一步增强履职热情,聚焦解放西路中医文化产业一条街打造的重点、难点问题建言献策。区人大南纪门代表组要加强学习和调查研究,精心撰写调研报告,为地区经济社会高质量发展贡献力量。

编辑:洪滔