市市场监管局督导检查 我区校园食品药品安全工作

    (记者 李传芳)4月14日,市市场监管局党组书记、局长唐英瑜来到我区,通过实地检查和听取汇报相结合的方式,督导检查我区学校开学复课有关市场监管工作。区政协主席陈大奎、区委常委张远洪参加。

    唐英瑜一行先后前往重庆复旦中学、重庆市第二十九中学校等地,实地检查校园及其周边食品药品安全情况。在各学校,唐英瑜一行实地检查了食堂和食品经营店食品安全情况、特种设备管理运行情况、医务室(保健室)药品和医疗器械使用情况、学生用品及防疫物资准备情况,听取学校相关负责人关于应急方案制定情况的介绍。在各校园周边,唐英瑜一行抽查了部分餐饮店、药店、文具店、视力矫正机构规范经营情况。

    在解放碑街道市场监管所,唐英瑜慰问了基层执法人员,听取了区市场监管局相关工作汇报,并现场反馈了督导检查中发现的问题。根据督导检查情况反馈,我区校园内食堂、特种设备、药品医疗器械安全状况良好,防疫物资符合质量标准,校园周边各类市场主体经营规范。

    唐英瑜指出,开学时间紧迫,相关部门要以问题为导向,从紧从严、从细从实抓好市场监管工作,严格标准,细化举措,切实提高市场监管能力,及时发现问题、解决问题。要强化宣传引导,围绕关键节点,督促市场主体严格落实主体责任,切实强化源头整改。要结合实际情况,督促学校严格执行餐饮服务食品安全操作规范,强化监督学校保供企业,严格监管学校防疫物资质量,确保师生身体健康。

编辑:洪滔