重庆中心项目T2塔楼封顶

重庆中心项目施工现场。 记者 彭 镛 摄

    (记者 姚延洋)4月9日,记者从重庆中心项目一期工程施工现场获悉,T2塔楼目前已经封顶,高度达220米;T3塔楼已经完成41层,高度近150米,还剩19层;商用裙楼车库部分完成70%,目前项目建设正加紧施工。

    重庆中心项目一期工程的结构进程已完成70%。按目前进度,今年年底一期工程的玻璃幕墙可完成90%,所有装修全部进场,二三期工程全面启动,其中地铁保护及土石方将完成40%。

    重庆中心项目位于重庆都市核心区和传统商务区的几何中心——两路口。之所以称为“中心”,是因其独有的地理优势,这里是通达解放碑、大坪、杨家坪、观音桥、南坪等各大商圈的中心纽带,是名副其实的重庆中心地区。该项目是一个集国际购物中心、酒店、写字楼、高档公寓及住宅于一体的大型城市综合体,由5栋超高层塔楼组成,建设面积约82万平方米,最高塔楼高度达290米。

    此外,项目还将修建一条4至6车道的“十字平交”主干道,直通上清寺、菜园坝长江大桥、长江一路、中山二路,将有效缓解两路口地区的交通拥堵状况,方便市民出行。

编辑:洪滔